4 RT Paling Terdampak Krisis Air Bersih di Kalideres Jakbar

4 RT Paling Terdampak Krisis Air – Buat lo yang kepo, ada kabar nih dari empat wilayah tetangga yang satu gang di RW 011, Jalan Utan Jati, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat. Mereka lagi alami musim kemarau dengan krisis air bersih, guys. Ketua RW 011 Pegadungan, Muhammad Arif Rahman, kasih tau kalo ada 11 RT yang kena dampak, tapi empat RT di antaranya paling kena getir.

“Awal mati total itu semua ada 11 RT. Cuma di RT 01, 02, dan 03, 04, dan 011 itu punya resapan air. Jadi mereka pakai Sanyo (pompa air) resapan tanah. Jadi mereka nggak terlalu berdarah-darah karena punya cadangan air tanah,” kata Arif, yang ngomong sama wartawan di Utan Jati, Kalideres, Jakbar, Sabtu (16/9/2023).

“RT 005, RT 006, RT 007, dan RT 010 menjadi wilayah yang paling kepepet,” lanjut Arif.

Menurut Arif, warga yang ngekos di 4 RT yang paling buntung ini, mereka cuma bisa andalkan air PAM aja. Soalnya, kualitas air tanah di lingkungan mereka tuh nggak bisa dipake buat mandi atau minum.

4 RT Paling Terdampak Krisis Air Bersih di Kalideres Jakbar

“Mereka cuma ngandelin PAM doang. Kalaupun tersedia air tanah kualitasnya jelek, kuning, asin gitu,” cerita dia.

Arif juga kasih tau, krisis air bersih ini udah mulai bermasalah sejak sebulan yang lalu, guys. Tapi yang bener-bener bikin panik tuh baru dua mingguan yang lalu.

“Jadi kadang dia (air) mati pagi, hidup lagi malam. Kaya gitu kurang lebih satu bulan lah. Tapi mati yang bener-bener mati itu dari tanggal 2 September,” keluh Arif.

Katanya sih, krisis air bersih ini terjadi gara-gara lagi ada perbaikan instalasi di Hutan Kota dan juga karena musim kemarau yang udah cukup lama.

“Karena ada perbaikan instalasi di Hutan Kota dan karena musim kemarau juga jadinya begitu,” tambahnya.

Jadi gitu nih ceritanya, guys. Kalo mau tau lebih lengkap, bisa cek langsung di link beritanya di atas ya!

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *