Ada 30 Jalur Ilegal di Kawasan Gunung Gede Pangrango

Ada 30 Jalur Ilegal – Bro, cek nih cerita soal Gunung Gede Pangrango, mantap betul! Jadi, Kepala Balai Besar TNGGP, Sapto Aji Prabowo, dia cerita banyak cara yang mereka tempuh buat cegahin pendakian ilegal di sana. Salah satunya ya dengan patroli rutin. Cekidot!

Kata Sapto, ada 30 jalur ilegal yang mereka tau, bro. Di Selabintana ada beberapa titik, Sarongge juga, Tegallega, Putri juga ada. Ya memang, lu tau sendiri, hutan kan luas banget, jadi wajar kalo ada orang yang nekat buat nyelipin jalur sendiri-sendiri. Itulah yang namanya “hutan terbuka,” lu bisa masuk dari mana aja, gak ada pintu masuk resmi.

Tapi bener juga, guys, keterbatasan personel jadi kendala besar buat mereka. Setiap resor cuma punya segitu orangnya, paling enam sampai tujuh orang. Bahkan ada yang cuma empat sampai lima orang aja buat ngejagain seluruh jalur itu. Lu bayangin aja, guys, jalur pendakian itu kan panjang, berat banget ngejagainnya.

Nah, karna itu, mereka mau melibatin masyarakat buat bantu cegahin pendakian ilegal. Mungkin nanti ada program buat jadi relawan pendaki gitu, atau bisa aja ada sistem pelaporan dari pendaki yang udah resmi biar kalo ada yang ilegal bisa cepet diatasi.

Ada 30 Jalur Ilegal di Kawasan Gunung Gede Pangrango

Selain itu, Sapto juga mau nutupin beberapa jalur ilegal secara permanen. Ini jadi salah satu upaya buat cegahin pendakian ilegal. Tapi, tentu aja mereka bakal pertimbangin kepentingan lain juga, soalnya di sekitar situ ada masyarakat yang jalan lewat situ.

Kalo lu gak tau, sebenernya ada tiga jalur pendakian resmi yang diurus sama Balai Besar TNGGP, guys. Ada yang via pos Gunung Putri, Cibodas, dan Selabintana Sukabumi. Tapi yang paling populer itu biasanya lewat pos Cibodas. Itu yang sering banget didatengin sama pendaki.

Jadi, intinya, mereka lagi ngelakuin banyak upaya buat cegah pendakian ilegal di sana. Kita juga harus bantu, guys, biar lingkungan di Gunung Gede Pangrango tetep terjaga dan bisa dinikmati oleh semua orang.

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *