Arti NSFW Hingga Senggel, Bahasa Gaul Viral, Ada yang Kurang Baik

Arti NSFW Hingga Senggel –Nah, gengs! Bahasa gaul emang selalu ada yang baru dan seringkali bikin bingung, tapi kita harus stay up to date nih biar enggak kudet. Salah satunya tuh, NSFW, yang artinya Not Safe For Work. Ini buat konten-konten yang enggak pantas kita buka pas lagi kerja atau di tempat umum, kayak yang berbau kekerasan, porno, atau yang enggak banget lah buat dipajang di kantor.

Terus, ada juga istilah POV, yang singkatan dari Point of View. Ini sebenernya udah lama banget digunakan dalam sastra dan film. POV ini biasanya buat nunjukin sudut pandang dalam sebuah cerita. Tapi sekarang, di media sosial, istilah POV dipake buat bikin kita merasa kayak jadi pemeran utama dalam cerita, ya kayak nonton video POV gitu.

Lalu, ada yang namanya “healing.” Ini dari bahasa Inggris yang artinya penyembuhan. Tapi dalam bahasa gaul, “healing” ini lebih ke penyembuhan jiwa gitu, dengan cara yang bisa bikin kita happy. Misalnya, liburan atau ngelakuin hal-hal yang kita suka buat ngilangin stress dan capek.

Arti NSFW Hingga Senggel, Bahasa Gaul Viral, Ada yang Kurang Baik

Plot twist, gengs! Ini udah sering banget kita denger. Dalam bahasa gaul, istilah ini dipake buat cerita yang alurnya tiba-tiba berubah atau endingnya enggak bisa ditebak, jadi bikin kita kaget gitu.

Positive vibes, pasti udah sering kita denger kan? Ini buat orang yang punya aura positif, yang bisa nularin semangat dan kebahagiaan ke orang lain. Jadi, orang yang punya positive vibes ini bisa jadi sumber inspirasi buat orang lain.

Terakhir, ada “senggel,” yang berasal dari bahasa Jawa. Ini kata kasar yang biasanya dipake buat ajak berkelahi, gitu deh. Jadi, hati-hati ya kalo ngomongnya, jangan asal-asalan.

Intinya, bahasa gaul selalu berkembang, jadi kita harus stay updated biar enggak kudet! Jangan sampe salah arti atau salah gunain bahasa gaul, ya, gengs!

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *