Ganti Kampas Rem Lamborghini Bakal Keluar Duit Segini

Ganti Kampas Rem Lamborghini – Nih, guys, kalo urusan mobil super, gak kalah penting lho buat servis dan ganti spare part secara rutin. Tapi bener-bener kaget, soalnya ganti part buat mobil ‘sultan’ ini bisa bikin dompet bolong berat, sampe puluhan kali lipat dari mobil biasa.

Bengkel spesialis mobil super pada umumnya ngeclaim bahwa buat ganti part mobil kelas Lamborghini bisa nyampe puluhan juta rupiah! Bahkan kalo dibandingin sama mobil premium kayak Range Rover aja, harga ganti brake pad alias kampas rem Lamborghini masih jauh lebih mahal, guys.

Baca juga: Kenalan dengan Supercar.id, Bengkel Supercar yang ‘Merakyat’
Mereka bilang, “Contohnya, kalo ganti kampas rem buat mobil (Range Rover) Evoque itu sekitar Rp 1,5 juta sampe Rp 2 juta. Itu lokal, guys. Nah, kalo kita ngomongin soal (Lamborghini) Aventador, satu set kampas rem depan-belakang bisa sampe Rp 40 juta lebih. Nyampe Rp 45 juta kalo udah sama ongkir dan pajak,” kata Direktur Supercar Id, Resha Ahadiat.

Ganti Kampas Rem Lamborghini Bakal Keluar Duit Segini

Tapi biasanya, mobil super kayak Lamborghini Aventador gak bakal butuh ganti kampas rem setiap sebentar. Proses ganti part buat mobil asal Italia ini tetep sesuai sama waktu pemakaian atau jarak tempuh mobilnya.

Dia bilang, “Tapi soal Aventador, jarang banget ganti kampas rem-nya. Sekarang tahun 2023, tapi mobil yang tahun 2012 aja kita baru ganti 5 kali karena jarang dipake dan kilometernya dikit. Nah, jadi kampas rem itu tergantung pemakaian, kalo jarang dipake berarti masih tahan lama,” kata Resha.

Nah, masalahnya harga spare part mobil super mahal banget karena komponennya biasanya impor dari luar negeri.

“Makanya para pemilik supercar mesti paham kalo setiap ganti spare part pasti butuh minimal dua minggu. Karena harus pesan, ongkir, dan lain sebagainya,” kata Resha.

Menurut dia, sekarang ini udah gampang banget buat beli spare part lewat internet. Tapi yang susah itu nyari tau part mana yang rusak dan harganya tinggi, jadi gak boleh ada kesalahan pas beli.

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *