Jokowi Cerita Tentukan Sendiri Kursi di Forum Dunia

Jokowi Cerita Tentukan Sendiri – Nih, ceritanya Jokowi tuh lagi sharing pengalamannya jadi presiden dan ikutan acara forum dunia, guys. Dia cerita awal-awal jadi presiden, dia datang ke acara-acara forum dunia, tapi sekarang udah berani minta duduk di posisi yang dia mau sendiri, loh!

Awalnya, Jokowi lagi bahas tentang pentingnya membangun kepercayaan, terutama dalam politik dan hubungan antarnegara, gitu. Dia bilang, kerja-kerja yang kita lakuin itu akhirnya untuk membangun kepercayaan. “Agendanya bolehlah macem-macem, tapi intinya adalah membangun kepercayaan. Itu yang paling susah,” kata Jokowi di acara relawan Seknas Jokowi di Hotel Salak, Kota Bogor, Sabtu (16/9/2023).

Terus, Jokowi cerita pengalamannya sebagai presiden dan ikutan acara-acara internasional gitu, guys. Dia bilang sekarang udah berani minta tempat duduk yang dia mau, karena posisi tawarnya lebih kuat. “Pertama-tama jadi presiden, saya datang KTT ASEAN, G20, bergaul dengan para pemimpin di ASEAN, di G20. Sekarang saya berani minta, karena posisi bargaining kita ya. Saya minta tempat duduk di sini, di situ nggak mau saya,” ucapnya.

Jokowi Cerita Tentukan Sendiri Kursi di Forum Dunia

Nah, menurut Jokowi, dia bikin hal itu biar Indonesia keliatan sebagai negara besar, guys. Dia bilang Indonesia bukan negara yang main-main. “Saya pengin menunjukkan bahwa ini negara besar, Indonesia ini negara besar, bukan negara kaleng-kaleng negara kita ini,” jelasnya.

Selain itu, Jokowi cerita juga tentang pentingnya investasi di sebuah negara. Karena pembangunan nggak bisa cuma mengandalkan uang negara dari APBN aja. Jadi, menurut Jokowi, kepercayaan dalam hubungan internasional itu juga penting banget. “Membangun trust itu juga perlu, orang mau berinvestasi itu juga karena tepercaya, membawa kapital untuk masuk ke negara kita,” kata Jokowi.

Nah, gitu ceritanya, guys. Kalo penasaran, bisa cek link berita di atas buat lebih detilnya!

Baca sinopsis film menarik hanya di sini !
Baca berita tim favorit manchester united di sini !
Baca berita Sepak Bola hanya di sini !
Baca berita Musik Internasional hanya di sini !
Baca berita seputar olahraga hanya di sini ! 
Baca berita seputar info bisnis di sini !
Baca berita Indonesia Terkini di sini !
Baca tips dan trik bermain game di sini !
Baca berita viral negara +62 di sini !
Baca berita hangat Australia di sini !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *